***

Сорока с бригантины "Поживём",
несёт благую, радостную весть.
А мы сидим, сухарики жуëм -
на счастье не решаемся подсесть.
Нам хорошо и так: хлебнуть, всплакнуть,
смахнуть, встряхнуть и переоценить.
И мы куснëм от счастия чуть-чуть
и возвращаемся в уныньи жить.
Сорока с бригантины " Всë равно" -
сидит на месте, ей летать невмочь.
Кому летать по жизни не дано -
тому сорока не смогëт помочь.