Паром

Восходят травы из земли,
корица, сельдерей,
восходят выпи, журавли,
восходит род людей.
Живут, шуршат, растят бока,
раскрашивают дни,
и смотрят в небо - облака
там плавают одни.
Придёт закат. Из городов,
лесов, лугов, полян
возьмут паромы облаков
на палубы землян.