Страшно

А память - памятник несбывшейся мечте.
И только звёзды с каждым днём всё краше.
И страшно мне, что мы уже не те,
И расставаться нам уже не страшно.
 
Так странно жить в отсутствие мечты,
Так мало дней, отпущенных на счастье,
Так много дней, в которых только ты,
Но без меня, скорбящей ежечасно.
 
Мне декаданс, по сути, не присущ,
Да и скорбеть так откровенно тупо,
Неуловима этой жизни суть,
Легко ли нам, шагающим по трупам?
 
Не легче ли смирение и ложь,
Ведь правда-матка не бывает сладкой,
Я лгу самозабвенно, ну и что ж,
Я просто тать, ворующий украдкой.
 
И смех, и грех. Я плачу и смеюсь.
Привет, рассвет, не часто мы встречались.
Мечтаю реже и всё больше пью:
В конце всегда грустнее, чем в начале.