Сколько ещё...

Сколько ещё...
Сколько ещё слез нужно для чистоты?
Сколько усилий ещё, чтоб сбывались мечты?
Сколько ещё нужно осилить дорог,
Чтобы понять, что ты - не одинок?
Сколько пощечин ещё нужно стерпеть?
Сколько раз, чтобы жить, надо умереть?
Сколько раз принять, понять и простить?
Чтобы, наконец, себя уже отпустить?
Детства клубок нераспутанный мыслей и фраз,
Это мой крест, и так было, и есть сейчас.
Только искать свое дно уже больше нет сил.
Сколько ещё слез нужно для чистоты?