Грешник

Вот усну и не проснусь.
 
На небеса я вознесусь.
 
Может в рай,а может в ад.
 
Не вернешься ведь назад.
 
В рай хотелось бы конечно
 
Говорят,что кайф там вечный.
 
Но тяжек мой греховный груз.
 
Хоть в людской колоде будь я туз.
 
Вот предстану пред всевышним.
 
Бормотать начну чуть слышно.
 
Скажет он тебе с высот:
 
"Что подлец сковало рот?!
 
Как грешить так мастера,
 
отвечать за всё пора.
 
Ты в чистилище теперь,
 
в преисподню твоя дверь"
 
И взмолюсь ломая руки:
 
"Переношу я плохо муки.
 
 Музыкант я по призванию.
 
Может здесь найду признания"
 
А творец:"Каков нахал,
 
ты,что Данте не читал.
 
Проведем по всем кругАм,
 
что-б увидел всё ты сам.
 
Подберёшь себе местечко,
 
может будет даже речка.
 
И с зелёным бережком,
 
но с дымящим кипятком.
 
Ванны будешь принимать,
 
в день,так раз по сорок пять.
 
Послеобеденный свой сон,
 
с головы ты выкинь вон".
 
Стоп!я что-то не туда.
 
Туда успеем мы всегда.
 
Угараздило,аж жуть.
 
Понаплести такую муть.
 
Шансы есть всё изменить,
 
остаток жизни так прожить.
 
Что-б не возникал вопрос о том,
 
что всё-же ждёт тебя потом!