ПРОХЛАДНЫЕ СТИХИ

ПРОХЛАДНЫЕ СТИХИ.
 
Прохлада ночи так нежна:
Весь день томило солнце жаром,
Асфальт кипел и с сизым паром
Москва была поражена...
 
...Лишь первых звёздок нас спасли
Над всем,мерцающие точки,
Что рос,блестящие комочки,
Вдоль всей рассыпали земли...
 
...Холодных звёзд так нужен лёд,
Когда совсем разгорячился,
Когда о жар мечты разбился
Твоих фантазий самолёт...
 
...Прохлада отрезвит юнцов,
Даст старикам надежды крошку,
Что прожил жизнь не понарошку,
А память не смутив отцов...
 
Всё будет в жизни хорошо:
Исчезнут ложные понятья
И люди будут жить как братья...
...Ещё бы дождик, в ночь, прошёл...
 
06.08.2022.