ЛЁГКОСТЬ (альбом песен *НЕБО РАСПЛАКАЛОСЬ*; 10 из 14)

ЛЁГКОСТЬ (альбом песен *НЕБО РАСПЛАКАЛОСЬ*; 10 из 14)

Аудиозапись

ЛЁГКОСТЬ
 
 
Лёгкость приятная в теле,
Будто оно невесомо.
Сделал из снега постели
Старец-мороз незнакомо.
 
Эта морозная свежесть
Между деревьев возникла.
Берёзка, какая ты прелесть,
Сон косогора постигла.
 
Не провалившись, по насту –
У ребятни приключенья.
Полненький мальчик очкастый
Смотрит на наст с опасеньем.
 
Видеть землянку под снегом,
Стог возвышается сена;
Рядом замёрзла телега,
Снежным довольствуясь пленом.
 
И в Новогодней неделе,
Думать учусь по-простому,
Лёгкость приятная в теле,
Будто оно невесомо.