Девочка танцует балет

Девочка танцует балет
4 августа 2022 г. при обстреле вооруженными формированиями Украины здания Донецкого государственного академического театра погибли юная балерина Катя, ее родная бабушка Татьяна Николаевна и Катина преподавательница, обучавшая девочку балетному мастерству, Володина Галина Васильевна...
 
***
Ей двенадцать девичьих лет,
У неё вся жизнь впереди,
Девочка танцует балет,
А снаряд на город летит.
 
Бабушка лежит на земле...
- Бабушка!
Молчанье в ответ.
 
В мире, потонувшем во зле,
ДЕВОЧКА
ТАНЦУЕТ
БАЛЕТ.
 
Оттолкнувшись, к небу летит...
Как пушинка в свете луча.
 
Миленькая, вниз не гляди...
Кровь твоя ещё горяча.
 
На фото - портрет Кати.
 
5.08.2022.