бесшумное

как карусель без стеклореза
вращает лопасти алмаза?
винты бемоля и диеза –
бесшумные – на оба глаза –
в бинокле – макси или мини?
в калейдоскопе перископа
подводные роятся мины
по кривизне всего окопа…
свело сапёрные лопатки –
и взрывом взрытая копна
горит – охапкою – в лампадке
а Свет пойдёт на семена…
 
 
 
(19)
 
 
 
...