Вьюрок

Вьюрок

Аудиозапись

В кроне столетнего дуба живёт вьюрок,
Маленький, славный, по-своему суетлив,
Веточки, перышки носит, как ветерок
Ловко ныряет в зеленую пену. Чив! -
С пением в небо взлетает, но вот опять
Веточки, перышки, листья и быть гнезду!
Рядом подружка хлопочет. Ни дать ни взять -
Парочка птичья. Работа идет к концу...
 
Зреет гроза, разгоняет ветер быстрей,
Дольками небо изрежут молний зубцы.
Прячет дубовая крона своих детей.
Желуди зреют, взрослеют в гнезде птенцы...