А мыслей с утра …

Красивое утро, приятное солнце,
По небу чуть видно плывут облака
Смотрю с лёгкой грустью сегодня в оконце
С чего-то тоска поглотила меня!
Быть может был сон, что напомнил былое,
А может другое планировал я
Беседу веду по утру сам с собою
Из всех домочадцев … собака одна!
Мой пёс, собеседник приятнее многих
Так слушать людей не заставит никто
Лишь ухом мгновение как бы поводит
И спит оставляя меня одного.
А мыслей с утра даже больше, чем надо
И планов наметил себе - громадьё,
Красивое утро, одна лишь досада
Без дела стоять, просто так … не моё!
 
05.08.2022г.