Достойный матери

Достойный матери
В мозаике разбросанных камней
Гранитного карьера в старом парке
Он тенью появлялся средь теней,
Широкогрудый крепкий сын овчарки.
 
Съедал без спешки всё, что я принёс.
Спокойный взгляд: без зла и униженья,
Без веры в чудо, без щенячьих грёз.
В его зрачках лишь правды отраженье.
 
В укор двуногим не скулит от боли,
Позвать его не всем хватает воли.
Он - без людей, вне стаи, он один,
 
Двойного имени хозяин, а не кличек!
Он царственная личность без кавычек.
Достойный матери,
свободный
Сукин Сын.