Снимаемся с якоря

Снимаемся с якоря
Снимаемся с якоря, милые сэры!
И вновь бороздить станем с вами моря.
Не знает удача границы и меры,
Когда капитан ваш стоит у руля.
 
Бросайте в таверне кокоток и кружки -
Нас ждут приключения, бури и штиль,
Шелка, кофе, специи и побрякушки,
И дальних лугов непримятый ковыль.
 
Какие вам, сэры, заботы до сказок,
Что пишут ночами для вас берега!
Корабль уж загружен едой под завязку
И время сказать тихой бухте: "Пока!"
 
Ах, милые сэры! Я вижу в вас силу,
Глаза ваши ярко, как прежде, блестят.
Пусть море кому-то и станет могилой,
Но это прекрасней покоя стократ.
 
(04.08.2022)