НАТЮРМОРТ С АРБУЗОМ

НАТЮРМОРТ  С  АРБУЗОМ
Непроизвольно, сам - собой сложился,
На дачном дворике арбузный натюрморт.
Кто, в День Арбуза, соком насладился,
Кусочек взять - к столу - не подойдёт.
Свидетелем - букет. Украсил столик,
Осиный рой - на сладость прилетел.
Оставят след, чуть отгрызут от долек,
А следом - новая оса. Как рой гудел !
Букет цветов, он загрустил с обидой
И красовался, но вниманье не привлёк.
Осиный рой, тот не показывал и виду,
Арбуз не знал, что сладкий - невдомёк.
..................................................................................
 
Дёмина Галина 4 августа 2022 г.