Лесная сказка

Какое блаженство твоя красота,
Какое блаженство и умиление.
В твоей тишине слышна песнь соловья
В душе поселились любовь и терпение.

По краю пройдусь я и в глубь загляну,
Над сломанной веткой свой взгляд задержу,
Послушаю звонкое пение птиц.
Ты весь,словно книга из сотен страниц.

На каждой странице своя чистота,
Прочти и увидишь,что нет ей конца,
То ветка берёзы склонилась к земле,
То скромница ель затаилась во тьме.

Могуществом дуб потрясает меня,
Осиновый лист задрожал от стыда,
Сосна величаво под солнцем стоит,
То вдруг зашумит и на миг замолчит.

Сквозь ветви густые пробившись к земле,
Солнечный зайчик скользнул по траве,
Поляны лесные огнём озарил
Багряные ягоды взгляду открыл.

Такой красоты не отыщешь ни где,
Хоть тысячу лет ты ходи по земле,
Такой красотою одарит лишь лес,
И в жизни не сыщешь прекрасней чудес
8.07.10