(1) ЖИЗНЬ - ВОЗДУШНЫЙ ШАРИК...

 (1) ЖИЗНЬ  -  ВОЗДУШНЫЙ ШАРИК...
Вся наша жизнь - простой воздушный шарик.
Вот вроде дуешь, дуешь, и вдруг - хлоп.
От взрыва дух и сердце запирает,
А в разуме - бедлам, от слёз потоп.
 
И от удара мучаясь, страдая,
Пытается он вновь, ещё ожить.
А безразличная судьба лихая
Не в силах, что потерянно, сложить.
 
Валяясь в одиночестве на свалке,
Ещё живой, но в общем - не живёт,
С разбросанной душою на осколки
Загубленную жизнь он проклянёт.
 
И зарастёт его тропа бурьяном,
Никто не вспомнит, что когда - то был,
Что, так же как и все, взлетал, и верил,
И в небесах под звёздами парил.
 
А одиночество, так, без изъяна,
Стремится боль и раны зализать.
Лишь память в опьяняющем дурмане
Пытается бороться и мечтать...
 
Но вдруг по ветру разлетятся мысли
В надежде, что однажды на заре
Счастливый и не брошенный судьбою
Мелькнёт на солнце шарик в вышине.
 
И в поднебесной снова зародится
Жизнь, только с чисто белого листка.
И матушка, родимая землица,
Подарит крылья счастья для рывка.