Наше детство
Наше детство было другое,
Двери не держали замки,
И общенье было живое,
Мы не маялись от тоски.
Мастерили сами тележки,
На дощечках с горок неслись.
Смыслы игр «орёл или решка»
Были в полной мере просты.
Из колонок пили водичку,
Газировку гнал автомат.
Все девчонки были в косичках,
Были всех просты имена.
Пирожки с повидлом – вкусняшки,
Для зубов зубной порошок.
А дрались в боях рукопашных,
Не избив в разнос никого.
Веселились шумно и просто.
Из напитков был лимонад.
Собирали пуговки, гвозди.
Уважали сильных ребят.
Как же удалось до сегодня
Нам благополучно дожить?
В постоянных нынче заботах
Столько трудных лет пережить?
Изучили плеер, андроид,
Навигатор, мышь, интернет,
Прибамбасов много освоив
В новомодный нынешний век.
И шагая с временем в ногу,
Не привыкли мы горевать.
Уступая внукам дорогу,
Детство не хотим забывать.