Осуждение

Ты назвала предателем меня
И осуждаешь, не увидев взгляда,
Скажи теперь мне – кто я для тебя,
Отправила зачем – на круги ада.
Ты думаешь – смогу тебя забыть?
Забросить нашу дружбу без запретов?
Да, я не смог тебя боготворить
Но много дал столь ценнейших советов.
Ведь поняла сквозь годы – что был прав,
Что идеал мой не в тебе сокрылся,
Но дорожу тобой, не видя нрав
Эгоистичный – предан был, не злился.
Я оградил тебя от своих бед,
Прости меня, коль раз тебя обидел,
В чём обвиняешь ты – то полный бред,
И эту ссору нашу вновь предвидел.
В эмоциях качается душа,
То был предатель, то опять стал другом,
А вспомни, как дышала не спеша,
Когда боролся там с твоим недугом,
Когда там твои слёзы вытирал,
Утихомирив всё, что наболело,
Не думай, что тебе когда-то врал,
Лишь виноватым сделать вновь успела.
Теперь опять уехал далеко,
И возвращаться долго не желаю,
И знаю точно – будет не легко,
Ведь за тебя ещё переживаю.
Теперь тебе закончу я писать,
Подумаешь вновь над своей ошибкой,
И в будущем ты точно будешь знать,
Что снова прав твой друг из жизни зыбкой.