Нет прока.

От старых всех, до дыр, затёртых тем,
Нет никакого в этой жизни прока,
Известно множество развития систем,
Но человечество идёт войны дорогой!
 
У передышек короток, так век,
Надуманных причин ужасно много,
Чтобы нашёлся подлый человек,
И снова всех повёл войны дорогой!
 
Из разных слов сплетён вражды узор,
Находит каждый в нём чего захочет,
Предлог найти легко всегда для ссор,
Особо, если по натуре склочен!
 
Мир Божий превратился для войны,
Все передышки срок имеют малый,
Идёт давно веков из глубины,
И лучше ничего нигде не стало!
 
Теорий много разных и систем,
Но позабыты заповеди Бога,
Процессом править выпадает тем,
Не мира ищет кто, а ждёт предлога!!
 
17.07.2022 год