4 августа - Мария Магдалина

4 августа - Мария Магдалина
Материал прочитан на сайте - Мой Календарь. ру и на странице ПРОновости.
 
ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ
 
Мария Магдалина была одной из самых верных и преданных учениц Христа. Она походила родом из Магдалы (галилейский город), вела распутную жизнь и была бесноватой. После Божественного исцеления всецело доверила свою жизнь в руки Господа и бесстрашно везде следовала за Его Сыном. Ее считали заступницей от холеры.
ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ
 
* В этот день предки говорили, что роса и черная смородина помогают избавиться от заболеваний.
* Для защиты в этот день обязательно необходимо убрать паутину с окон.
* В этот день нужно стирать занавески, или распахивать, озарилось светом Марии Магдалины.
* В этот день разрешается выкапывать на зиму и сушить цветочные луковицы.
* Запрещается смеяться и громко кричать. Можно привлечь внимание духов.
* Люди употребляли в пищу исключительно здоровую еду. Фрукты, ягоды и овощи.
 
ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ
 
Народные приметы 4 августа 2022 года :
 
- День, которые начался с грозы, может ею же и закончиться.
- Туман на восходе небесного светила предвещает безветренную погоду.
- Нельзя работать в поле, иначе молния в тебя попадет.
- Опята появились — урожая грибов ждать не стоит.
- Пауки исчезли — будет дождь.
- Стая птиц пролетела прямо над вашей головой — будет хорошая погода.
- Куры гуляют по двору во время дождя — будет очень тепло.
- Годы, когда много гроз, обычно бывают урожайными на фрукты.
- Если умыться росой в этот день, не потеряете молодость и красоту свою.
 
ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ
 
Традиции :
 
* Для лица делали маски из ягод, а также примочки из разных трав.
* Ягоды заготавливали на зимний период, из них варили компоты и варенья.
* Паутину убирали березовым веником, который был заготовлен еще с Троицы.
* Молились Лику преподобной Марии, избавиться от заболеваний.
* В этот день не ходят босиком по росе. Роса 4 августа принадлежит Марии.
 
ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ