И зеркала забудут

И зеркала забудут
И зеркала забудут, кто в них отражался,
И счастье дерзостью покажется в наш век.
И если был у жизни смысл, то потерялся,
Сорвавшись в бездну, словно в пропасть человек.

Чужих утопий бойся, как оков.
Хоть тело – прах, душа имеет вес.
Мы позабыли в мире кошельков,
Что мозг – лишь руль, а сердце – GPS.

Мы – люди будней. Вечный понедельник
Проклятием подкрался родовым.
И жизнь, как образцовый толстый мельник,
В мешках влачит нас к жерновам своим.

Вот и живи в больной стране запретов,
Вдыхая СМИ – как массовый наркоз.
Но, если хочешь правильных ответов,
Задай сначала правильный вопрос.