Где ты находишь всех этих шутов?

Где ты находишь всех этих шутов?
Где ты находишь всех этих шутов?
Первый угрюм, безутешен.
Второй приносит букеты цветов,
Третий – пакеты черешен.

Такие у их любви атрибутики:
Первым подчёркнуты тяготы.
Второй конвертирует любовь свою в лютики.
Третий - во фрукты и ягоды.

Ты с первым изысканно холодна,
Второго дразнишь «флористом».
Изводишь третьего, как сатана.
Всё в духе твоём норовистом.

Ты смотришь их цирковую программу,
Доводишь до катафалка.
Опять смеёшься над ними упрямо,
А мне по-мужски их жалко.

И вот однажды Амур с бодуна,
Спутав амброзию с вИски,
Изменит роли, и станешь сама
Четвертою в чьём-нибудь списке.

Узнаешь, почём в тишине шаги,
Что значит «на сердце рана».
Жизнь возвращает сполна долги,
Будь то хоть поздно, хоть рано.