Старый моряк /хокку/

Западный ветер.
Сурово морщины хмурятся
На лице старика.
 
Птицы кричат
И летят вслед за облаком.
Я загрустил.
 
Звезды,как медленный дождь,
Рассыпаются.
Сонный октябрь.
 
Сумрак повис,
Но моряк улыбается,
Тихо ворчит.
 
Добрый старик,
В закорузлых ладонях
Горстка огней.
 
Волны шумят,
Но сильнее волнения
В море гроза.
 
Жду ураган,
После бури останется
Мокрый песок.
 
Пусто вокруг.
Замирает единственный
Грустный мотив.
 
Я ухожу
По рассветному берегу.
Сонный октябрь.