Времена года

ЗИМА
Стынет белый иней
На твоем окошке,
Словно на картине
Сказочные стежки.
 
В дымке иллюзорной
Мимолетным штрихом
Дивные узоры
Пишет белым стихом.
 
Озорной метелью
Заметает снегом,
Легкой акварелью
Озаряя небо.
 
Падают снежинки
На твои ресницы,
Тающие льдинки
Капают водицей.
 
По щекам румяным
Ручейки сбегают,
На устах желанных
Озорство играет.
 
Наслаждаюсь жадно
Красочным пейзажем,
И кураж отрадный,
И мороз не страшен.
 
ВЕСНА
Облако прорвавши
Выглянуло солнце,
И блеснул воспрявши
Лучик на оконце
 
На весенних лужах
Неба отраженье,
Зимний сон нарушен,
Все пришло в движенье.
 
Звонкою капелью
Пробудилась нега
В ледяной купели
Мокнущего снега.
 
В синей дымке тает
Отзвук зимней вьюги,
Флора оживает,
Гай по всей округе.
 
На траве зеленой
Вновь щебечут птицы,
Воздух напоенный
Радугой искрится.
ЛЕТО
Ах,лето,кто б желал тебя как я,
Что всей душой стремлюсь скорей проснуться,
Воспрянуть,словно иэ небытия,
И жажду к знойной сфере прикоснуться.
 
Рассвет намного раньше и добрей
Зарей восходит,радостно алея,
И все вокруг мне ярче и милей,
И ни о чем сейчас я не жалею.
 
Лучом обжечься солнечным хочу,
Отметиться собой в исконном мире,
И,преисполнен счастьем,не молчу,
С открытою душой в заветной лире.
 
Дарить желаю все,что мне дано,
Что возлелеял я в родных пенатах,
Что прикипело к сердцу мне давно-
Любовь и верность к той,на ком женатый.
 
Спешит неудержимый ход времен,
Опять безжалостно подходит осень.
Пусть этот бесконечный марафон
Печали и тоску с собой уносит.
 
ОСЕНЬ
Опять унылая пора,
Чуть умиляя тихой грустью,
Напоминает,что вчера
Еще воспломенялись чувства.
 
Неумолимо гаснет день
И безнадежно душу гложет,
И виснет пасмурная сень,
Все успокоиться не может.
 
И мне опять немного жаль
Тех напоенных летних дней.
Дурманит светлая печаль,
И ностальгия все сильней.
 
А я ищу в каскаде лет
Закономерность настроений,
И словно слышится в ответ
Цепь бесконечных откровений.
 
Не смею будущих времен
Будить и ждать на лихолетье,
Воспоминания как сон,
Напоминающий о лете.³