Он уехал на чужбину

Он уехал на чужбину
Он уехал на чужбину
Счастья тихого искать
С родины не без причины,
Трудности не описать.
 
В неродном краю далёком
Было очень нелегко,
Безотрадно, одиноко,
Нет поддержки никакой.
 
Некому пригреть беднягу,
Выслушать с теплом, понять
Обычайного трудягу.
А кому здесь доверять?
 
Жить в чужой стране непросто.
Никому не нужен там.
Нежелательным был гостем.
Говорить с кем по душам?
 
И на родине был лишним.
Не прижился он и там.
Помоги ему, Всевышний,
Не скитаться по куткам.
 
Он ни в чём не состоялся.
Не сбылось, о чём мечтал,
Хоть усиленно старался,
Лишь здоровье надорвал.
 
Докатился до предела.
Видимо, удел таков.
Умирать так не хотелось
Средь далёких берегов.