СЮРПРИЗЫ СУДЬБЫ !

СЮРПРИЗЫ  СУДЬБЫ !
Да! Тоска,как чёрная копоть
Расползлась по стенкам души
Будто чей то огромный коготь
Расцарапал окно в тиши!
Будто зверь разъярённый от раны
Вьюга хрипло орёт в проём
Мы с тобою сейчас на равных
За метелью вдвоём идём!
Только ты мне дышишь в затылок
И пытаешься что то сказать
Вьюги бешеной виден загривок
И тебе бы пора помолчать!
Я не жду от тебя покаянья
Печь затоплена в старой избе
И зачем тебе это свиданье
Мы поставили точку в судьбе!
Я чужая,другая,забытая
Не советую годы считать
Да и тема любви избитая
Да и молодость нам не догнать!
Посидим возле печки,как в юности
Пусть она согревает сердца
А поленья трещат от грубости
Очень старого топора!
Помню,было ты сказку сказывал
Как завьюжило тракт за рекой
Как чужие слова ловко связывал
Возвратившись тогда домой!
Я почуяла сразу неладное
Но ждала от тебя ответ
Ты сказал,что девчонка славная
И другой лучше в мире нет!
Отпустила тебя неверного
Не теряя слезинки из глаз
Но опять на пути я первая
Не минула та встреча нас!
Эта встреча с тобой запомнится
Зла совсем не держу на тебя
Вьюга ляжет и ночь закончится
Догорят и в печи дрова!
Только ты видно жить умаялся
Сколько мыкал по свету судьбу
Весь седой!Рановато состарился
Я жалею тебя......! Не люблю......!