Альбинос в клетке

Альбинос в клетке
Лев был рожден
В клетке сразу.
Тюрьма — это мир. Он был убеждён.
Но это просто вольер. Он понял не сразу.
 
Его держали в плену.
Он жизни не видел.
От усталости снимая с глаз белену.
Он здоровых и вольных всех ненавидел.
 
Несчастным он был.
И дрессировщика молил отпустить.
По ночам лев, как волк на луну выл.
Боль нахождения в клетке ему не забыть.
 
Он о свободе мечтал.
Без плёток и цепей.
Каждый день он в сознании рай рисовал.
У него убили мечту. Как жить теперь?
 
Лев не холёный, отнюдь.
Далеко не красавец.
У него очень тяжёлый жизненный путь.
Судьба его — волк, а он — бедный заяц.
 
Слёзы — ночные осадки.
Ultima Thule — Свобода.
Он не переступает границы оградки.
Он альбинос. Ему осталось около года...
 
Его похоронят
В безлюдном лесу.
После смерти даже не вспомнят.
А вольер позже снесут...
 
03.08.22