Снежная дорога.

Снежная дорога.
Словно побежала, зимняя дорога,
 
сквозь лесные дебри, реки и поля,
 
змейкою петляла прямо до порога,
 
от луны небесной свет в себе несла.
 
А снежок пушистый, с ветерком играя,
 
осыпал дорогу поцелуем льда,
 
и ходил как путник, с легкостью ступая,
 
по зеркальной глади, глядя в небеса.
 
В радостном порыве к маленькому другу
 
развела дорога руки для любви,
 
обнимала пылко нежные снежинки,
 
оставаясь другом до конца зимы.