Клиническое

Все лезвия, иглы и дротики -
Всю прошлую боль и грядущую
Спаяла в едином я кортике,
Вобрав в остриё своё сущее.
 
Храни мою суть, как оружие,
Но в ход не пуская смертельное,
Мы станем друг другом простужены,
Чихая на правила дельные.
 
Прочти меня верно, как истину,
И тут же забудь, словно вымысел,
Люби меня так же неистово,
Как можно лишь ненависть выместить.