Он может

Лишь человеку все разрешено,
Любимое дитя всея Вселенной
Творит, пока живёт, своё кино
О том, как ищет выход, строя стены.
 
Он может сад разбить, а может нос,
Прикинуться поленом, чуть проблема,
Спалить планету может - не вопрос,
А может куклу сделать из полена.
 
Он может звёзды в луже не поймать,
А может, Мирозданием играя,
Созвездьями картины рисовать,
С макушек их сосновых собирая.