Ограничила небо мне радуга

Ограничила небо мне радуга

Аудиозапись

Ограничила небо мне радуга,
Семь цветов облака надо мной.
Разноцветные птицы не радуют –
Выше радуги край голубой...
 
Берега ослепительно снежные,
Побережья неслыханный всплеск,
Не припомнишь земного подснежника,
Безупречен с земли арабеск.
 
Ожерелье земное мне радуга,
Пропадает как слёзы из глаз,
Как вершина алмазная – айсберга,
Водной частью с землёю срослась...
 
Как друзья уходили за радугу,
Забывая земные дела,
Разноцветную крышу покатую...
С каждым к небу я шаг свой прошла.
 
Для меня – что ты небо придумаешь,
По какому пути проведёшь?
Словно музыку, сердце, послушаешь
И у хаоса дней украдёшь.
 
До поры не пробиться, до времени
На щеке разноцветий печать.
Может, мысли мои преждевременны?
Кто возьмётся сто лет обещать?