Я не с улицы Бассейной

Семью веселила во ВК
Я - не с улицы "Бассейной"
Просто в группе я Семейной
 
Стал почЕсывать я руки
Оказалось, это - брюки!
 
Сковороду надел мне Вовка
Превратилась в шляпу ловко!
 
Стал натягивать перчатки
Кое-как, да на Обе пятки
 
Чтоб родные повеселились
Вот печалька! В сапоги превратились!
 
Перекусить пошел в буфет
ВЫдали тут мне билет!
 
Багаж оплачивать пошел я в кассу
Мне в окошко сразу - квасу!
 
Специально влез в отцепленный вагон
Вздремнуть немножко. Проверил - стоит перрон!
 
Я отоспался. Пришел в себя
Смотрю в окно: там ерунда!
 
Кричу в окошко: "Волгоград"?
"Да это - Сочи"! - говорят
 
Ааа! Так это снится мне
Вон, кто-то в папахе, на коне!
 
Решил: "Еще немного я посплю"...
Открыл глаза: ой-ю-ю-ю!
 
В окошко крикнул я, не глядя:
"Скажи, студент, я - в Волгограде"?
 
Вдруг мощный хор ответил мне:
"Дык ты в Питере уже"!
 
Кричу себя я: " Убегай"!
Путь перерезал мне трамвай
 
Водитель приглашает внутрь
А, ну и пусть! Прохладно утром!
 
К окошку сел я с мыслями собраться
Тут мой водила начинает обращаться:
 
"Кат мнайте, зилый
В я печрорт оедуп
 
Буплю килет
Па нараход пя тосажу
 
Ны те дремнешьвз от вачки кодяной
И выйдешь в Волгограде. Город той родной"!
12.06.2022г.