Летний снегопад

Знойный полдень и вынужденная сиеста.
Невыносима жара, вкус солёный снится.
Мучаюсь долго, не находя себе места,
Включаю комп и смотрю сквозь ресницы
 
Старый фильм с романтичным названием.
Там влюблённые в аккуратных причёсках
Драму известного писателя со званиями
Разыгрывают по нотам моего мозга.
 
Глаза закрываются, крупный план усыпляет.
Бурная страсть - как в замедленной съёмке.
Дизайнер не зря хлопотал, впечатляет
Дорогих интерьеров головоломка.
 
Плыву на волнах лирического сопрано.
Открываю глаза - финальная сцена.
Расстались. Я знала. Под фортепиано.
Мост заснеженный и… обалденный,
 
Как я люблю, снегопад. Крупными хлопьями.
Медленно кружит под жёлтым фонарным светом.
Я глотаю снег, умываюсь, в ладоши хлопаю.
Как хорошо! Прохладное ретро жарким летом.
 
30.07.22
ЛЕ❤️