Вдаль уходит лето

Вдаль уходит лето
Третий месяц лета, —
В осень переход.
Много в поле цвета,
Но темнее свод.
Днём — жара июля,
Вечер — сентябрит.
Тело охлажу я,
А душа кипит.
Хочется свиданий
С милой под луной,
Сладостных лобзаний
И любви земной.
Чтоб, в глазах мелькали
Страсти огоньки,
Чтобы чувства звали,
Словно маяки.
Вдаль уходит лето, —
Не вернёшь его.
Ты теплом согрета
Сердца моего...