По следам Поэтессы: «Не обвиняй ты вольный ветер…»

По следам Поэтессы: «Не обвиняй ты вольный ветер…»
Всё ближе осень, всё длиннее ночи...
Лера Мелихова
 
Всё ближе осень, всё длиннее ночи,
Всё реже росы в буйстве сникших трав,
Стекает время с деревянных вёсел
У всех возниц июльских переправ.
И на полях, и перелесках тихо,
И янтарём подёрнута листва,
Погожесть дней, ночей - природы прихоть,
Не сказанные летние слова.
 
В глухом бору чуть различимый шорох,
Нечаянно качнёт тугую ветвь,
И комары свирепой жадной сворой,
Начнут над ухом не пищать, реветь!
В полёт бы вам отправиться, деревья,
Но как покинуть им лесной редут?...
Сегодня боль терзает подреберье,
И корчит тело от таких потуг.
 
Как будто чует ночь предгрозовую.
И нервы все натянуты струной,
А вдруг гроза мою свечу задует,
И жизни мир накроет чернотой.
Да, ладно, пусть уж, побегу за громом,
Пусть дождь как плетью бьёт меня струёй,
Пусть капли по карнизу рёвом дробным,
Наполнят шумом грустное жильё.
 
Уходит лето, с ним уходит ветер,
Что мне дарил мечтанья своих струй,
Я вспоминаю лес и утра трепет,
Шептавшего ветриле, - Не балуй!-
И как лучи вплетались в мои косы,
Что это было, сказка или быль?...
Ещё поют дрозды разноголосо,
Ещё босой ногой вздымаю пыль.
 
2021г. Июль.
 
Не обвиняй ты вольный ветер…
Чёрный Водолей
 
Не обвиняй ты вольный ветер,
Что он мятущийся такой!
Как туч пастух, он прост и светел
Крылатой ветреной душой.
 
Он в четырёх сезонах года
Один и тот же вертопрах -
Романтик сини небосвода
И кормчий в алых парусах.
 
Во всех сценариях погоды
Являет он живую суть:
Касаться крыльями природы
И, вдохновившись, пылко дуть! -
 
Раздуть огонь священных молний,
Гром разнести по всем краям
И вздыбить скачущие волны
По океанам и морям.
 
Скакать на них до горизонта
И, далее продолжив путь,
С войсками грозового фронта
Вокруг всю Землю обогнуть.
 
И растеряв войска и силы,
Коснувшись твоего окна,
Сквозь щели петь любви мотивы
С рассветной зорьки дотемна…
 
Он с летом не уйдёт! Ты слышишь?! -
Он предан всем мечтам твоим
И полнит воздух, коим дышишь,
Живым дыханием своим!