Дождливая меланхолия.

Дождливая меланхолия.
«Il pleut doucement sur la ville…»*
(Артюр Рембо)
 
Сердце дробно скачет,
Как и дождь по крыше…
И скулит, и плачет -
То сильней, то тише.
 
Я не понимаю,
Что ж ему так больно…
И дождю внимаю.
И грущу невольно.
 
Может, тесно биться
Сердцу под ключицей? -
Хочет в стих пролиться,
Словно дождь, водицей
 
Той строфы, что свыше
Музой мне даётся…
Что с дождём на крыше
В унисон сольётся.
 
--
 
*- «Над городом тихий дождь…»