Пять дней до весны

Сбило смерчем под землю толпу в городах,
Скорый поезд в забвенье опять отменен
И забывшись во сне я бреду в никогда,
Как в бреду, по аллее прошедших времён.
Где мосты и где реки под ними полны,
Где по пролескам тёрен нахально цветет,
Где под теплым лучом сыто дремлют коты
И беспечные люди танцуют фокстрот.
 
Всё, что было привычным, отложено на...
В рюкзаке, лишь, усталость, ключи и вода.
И страшнее раскатов звучит тишина,
Но рождаются дети и тянет туда,
Где горит в окнах свет и слышны голоса,
Где троллейбус неспешно с работы везет,
Где котов не пугает ночная гроза
И беспечные люди танцуют фокстрот.
 
Вот и клумбы в цвету, и трава зелена,
На ступеньках, как прежде, укроп продают
И в потоках машин суета не видна,
И беспечные люди гуляют и пьют.
Вроде, всё как всегда. Дремлет кот у огня
И уносят к морям разноцветные сны.
 
Лишь, ракетами в матрицу календаря
Вбит рассвет, где осталось пять дней до весны.