Зигзаги

Конечный в жизни пункт для всех один,
Настойчиво спешить туда напрасно,
Ведь в спешке не заметить тех картин,
Которые жизнь делают прекрасной.
 
Так важен в жизни каждый шаг...
Предавший друг, сбежавшая невеста,
И новый жизненный зигзаг -
Тепло сменяет холода норд-веста.
 
И новая волна о берег бьёт
И новости несёт благие,
И достигаем новых мы высот...
Приходим снова в мир нагими.
 
Не злато за слова, за диалог,
А за поступки мы всегда в ответе.
И смерть совсем не финиш, не итог,
Ведь мы продлимся в наших детях...