НАД ОЗЕРОМ (альбом песен *НЕБО РАСПЛАКАЛОСЬ*; 07 из 14)

НАД ОЗЕРОМ (альбом песен *НЕБО РАСПЛАКАЛОСЬ*; 07 из 14)

Аудиозапись

НАД ОЗЕРОМ
 
Сюда студентов съехалось от сотни,
И всем, без исключенья, здесь прожить.
Об сучья рвать пришитый подлокотник;
Не рвясь вперед, в реалиях спешить.
И огненную воду разбавляя,
Когда дошел до нас вечерний час;
Всю суету и горечь забывая,
Лишь говорить о вечно светлых нас.
Эй! Кто там голосист, да не стесняйся!
Возьми со мной взрывной такой мотив.
Костер, ты что шипишь… Ну, разгорайся -
Студентов люд совсем не молчалив.
 
Сюда студентов съехалось от сотни,
Чтоб применить слова профессоров.
И каждый: лесовод, таксатор, "плотник",
Познает соль наук и сотен слов.
И где-то там… в Плесецке старт ракеты,
Что стёкла дребезжат и гул стоит.
От местных негодяев нам приветы:
Фингал под глазом или нос разбит.
Вот день прошел. Неспешно вечереет.
Есть чай. Дадут и сахар, лишь спроси…
Нас чем-то многолетним место греет,
Зовут что год из года "КАРАСИ".
 
Над озером расплакался туман,
В рогозе гнус, с веселием заря.
И послетались духи с разных стран
Смотреть, как здесь бываем ты и я.
Над озером кружится дым костра,
Полёты птиц, а также наша песнь.
С гитарой не уснем мы до утра,
Встречая на природе новый день.