ДРОВА
ДРОВА
Игорь Якорь
От соседей – ароматы
шашлыков и овощей!
У меня – трудозатраты
на участке и ваще…
А обедать через час мне –
потерплю в таких дымах:
у меня лосося счастье
с кабачками – так что нах…
И подумав, вроде матом,
отхожу уж от тоски –
та же рифма с ароматом
лезет – жарятся грибки!
И откуда это – август,
вроде только начался!
Есть грешок – такая слабость:
хруст опёнка-подлеца…
Всё, бросаю это дело,
будто подождать могло…
Не могло, но вот – задело:
песня льётся от столов!
Так меня не уложило
в трудовой отрезок дня:
трудовая эта жила –
не двойная у меня.
Кто-то к шашлыку успел всё –
и гуляет, и поёт.
Или барином расселся,
а работы раздаёт,
и тогда кому-то платит
он, пупа не надорвав…
Ладно уж, об этом – хватит.
Тут, вот, у меня дрова…
01.08.2022
* * *