Утро в моём окне

Хорошему другу,
композитору Юрию Заливину
 
 
­­­­День.
Луч солнца стучит в окно,
покуда мой скромный дом,
привыкший к прохладе стен,
едва позабывши сон,
спешит заправлять постель.
Но лишь для того, затем –
 
те,
кто были со мной вчера –
я им безразмерно рад,
неловких не жду вестей,
поскольку в избытке тем
теряется света грамм.
А смысл – он всегда важней,
чем просто в обрывке свет
 
над
рамой, где контур, в миг,
приводит в ненужность сдвиг
медлительных стрелок, там,
где время не торкнуть. А,
безвольно слагая «Динь»,
мой день продолжает сам
всё то, в чём оживший сад
 
горд
за право любить, и всех,
кто в нём обитал бы – здесь
не славный прибавок вод,
поскольку щадящий год
не жаден к большой воде.
Но, может быть, если... Но
взрастёт долгожданный плод,
 
мне …б,
мне хочется быть, да, в том –
что стойко в идее. Дом,
по-прежнему, за друзей,
которых теперь и… Сед
луч солнца. Чуть слышный «Дон»
повис на крестнóм окне.
А кто обещал бы нé
 
не
верить случайным снам,
где нить одиночества
подтянет клубок под век?
Проснувшийся человек
коснётся рукой, едва –
прохладно. И, чёрт, – нем
мой старый настенный "фант",
хранящий вчерашний день
"под ложечкой", в темноте,
как словно назло утрáм…
 
А утро поёт… «Дзен»…
 
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2022 /