Тольяттинский пляж

Тольяттинский пляж
Народу там, как в бочке сельди,
А бочка, как у Несси пасть.
И жарко, как в загробном свете,
И негде яблоку упасть.
 
Везде тела, одежда, сланцы,
Панамы женщин и ребят.
Там детям можно потеряться,
А взрослым - потерять себя.
 
И мать забыть родную, прямо
Какой-то цирк с планеты "Si".
Так туфлю Золушка теряла
Хрустальную без десяти.
 
Там каждый будто "не со всеми"
И, значит, просто одинок,
Как первый человек в Эдеме,
Вкусивший яблока кусок.
 
Там шумно, весело, чудесно...
Купайся, загорай, лежи.
Одна беда: толпа как бездна,
Как апокалипсис души,
 
Как та река, что катит в Лету
Лениво массы мёртвых вод.
Когда глядите в бездну эту -
Она глядеть на Вас начнёт.
 
Народу там, как в бочке сельди,
А бочка, как у Несси пасть.
И жарко, как в загробном свете,
И негде яблоку упасть.