Жизнь окаянная течёт, течёт...

Жизнь окаянная течёт, течёт...
Жизнь окаянная течет, течет…
Листки календаря уносит ветром.
Что ждёт тебя, не знаешь наперед,
Лишь посыпаешь прожитое пеплом…
 
Ликует август уж во всей красе,
Сады наполнены душистым цветом,
Сверкает жемчугом трава в росе,
Разносятся птиц трели свежим ветром.
 
Пленён духмяным воздухом с утра,
Сижу, на солнце греюсь на крылечке,
Вчера смотрел, гуляла как луна
И плыли облака, кружась в колечке.
 
А мысли бродят-бродят не спеша
По тёмным закоулочкам сознанья,
Блуждает неспокойная душа,
Блуждает по просторам мирозданья…