Убийца.

Убивая время словом,
Он уверен, что всегда
Говорит о чём-то новом -
На грядущие года.
А иначе нету смысла
Преступать любви закон -
Подпуская мысль на выстрел,
Бить случайно в молоко.
Вот опять сидит в засаде -
Пальцы на курке пера...
Внутрь себя с прищуром глядя,
Ждёт предчувствия - пора!
Одиночными - по целям
Убегающих идей...
Каждый слог, как выстрел, ценен -
Никаких очередей.
Окровавленные вирши
Оживают на глазах -
На рубеж огня он вышел -
Вновь имеет что сказать!
 
02.08.22