Если жизнь твоя не получается...

Если жизнь твоя не получается,
можно выпить, психануть, отчаяться.
Можно зареветь, под стол забиться,
можно обезумить, разозлиться.
 
Можно убежать, назад вернуться,
обездвижеть, онеметь, замкнуться.
Можно занемочь, оглохнуть, сдаться:
в тëплый плед с коленками забраться.
Греться, таять, пить глинтвейн с гвоздикой,
завести часы, часами тикать,
почитать Гюго, Блаже Конески...
закупорить плотно занавески.