Рубин

Руби хоть шашкой, хоть мечом,
Мне голову срубая с плеч.
Мы больше не с тобой вдвоём…
Я не боюсь в крови истечь!
 
Я по кусочкам соберусь,
Сплетая памяти венок
И гордо сново возрожусь,
Не ожидав покоя срок.
 
И капли крови, как рубин,
Соединятся воедино.
А ты с презреньем не гляди,
Как возрастает моя сила!
 
Не захлебнусь в своей крови!
Не стану я молить пощады!
Ты сам в рубины превратил
Всё то, что согревало взгляды…
 
Прочней Рубина лишь алмаз,
Но он прозрачен, чист в основе.
А мне не нужно блеска, страз!
Рубин по венам вместо крови!!!
 
Руби!!! Маши и измельчай
Меня на мелкие кусочки…
Я лишь сильнее стану, знай,
Взобрав от ала камня прочность!!!
 
11.07.2022