Златоглавые купола

Златоглавые купола
Лучом блаженства весь виднеется закат,
И свеченьем неба красуются церкви.
В вечерний час богослужением богат
И молитвою святою в духовенстве.
 
Храм воздыхания, святой храм печали
И символ всей жизни на нашей планете.
И столетиями его основали,
Серебрятся соборы в сером отсвете.
 
Виднеется блеском весь в бесконечности,
Собор сверкающий, небесной чистоты.
Белеющие церкви в безупречности
И удивительной на свете красоты.
 
И есть Бог и есть мир; они живут вовек,
А вся жизнь людей мгновенна и убога.
И чтобы святой мир наш,вовсе не померк,
Переступить не грех такого порога.
 
Мы живём все в Божьих молитвах поныне,
Что ни день, не терять вздох и выдох Аминь.
И моя душа никогда не остынет,
Если с нею навеки небесная синь.