Вердикт

Пальбой гремит округа.
За мир идёт война.
С какого перепуга,
С какого бодуна...
Я должен бить соседа?
С каких, простите, щей?
Пожалуй, крышей съеду
От этаких вещей...
Сел на забор, как кочет,
И крикнул:
- Эй, сосед! А ты подраться хочешь?
Сосед ответил:
- Нет!
Пришёл на чай ко мне, и
Мы вынесли вердикт:
- Народы-то умнее тех, кто руководит.