Пушкой не разбудишь

Пушкой не разбудишь
Отец прошептал:
- Ты идёшь?
Облачившись кой-как -
Во тьму, в тишину... Только звёзды дрожащие светят.
Нас хлещет тростник, обдаёт свежим душем ивняк.
Не страшно ничуть. Мой отец - самый сильный на свете.
 
Глаза закрываются сами, я сплю на ходу
И в спину отцу то и дело с размаху влетаю.
Смешок и дымок "Беломора" - за ними иду.
Четыре утра - в это время ещё не светает.
 
Потом жестяные скрипят о борта камыши,
И струи речные под днищем журчат и играют,
А я телогрейкой укрылся, свернулся в тиши,
Уплыл и в нездешних счастливых краях пребываю.
...............
...Сияют и воды, и небо. Мы в центре вдвоём.
Склонился за борт и умылся, смывая истому.
Спросил, маскируя смущенье:
- Куда мы плывём?
- Охоте конец. Собираем добычу - и к дому.
 
Наверное, шутит. Когда он успел настрелять?
С воды подбирает...и в лодке лежат ещё много.
Смеётся:
- Сынок, с добрым утром! Здоров же ты спать!
Должно быть, в пожарные метишь? Прямая дорога!
 
Макушку жжёт солнце, а ноги промокли в росе...
Ружьё попросил понести - я партнёр равноправный.
Мальчишки сегодня загнутся от зависти все,
Когда расскажу, как с отцом поохотились славно!