Белый Петя

Белый. Может быть один на свете.
Сразу виден белою вороной.
Ласково его назвали Петей
В Чёрном море есть дельфин не чёрный.
 
По утрам инь-ян на водной глади
К черным спинкам белая в придачу.
Люди говорят: на Петю глядя,
Прошепчи желанье на удачу.
 
Слух прошёл, туристы налетели
Все хотели поглядеть на диво.
Вдруг пропал дельфин на две недели...
Берег стал немного сиротливым.
 
Где же Петя? Где дельфин чудесный?
Вдруг есть что-то в социальной сети?
Да! Сработал мой хэштег Как_песня
Рассказал историю про Петю.
 
Заболела мама у мальчишки.
Бьются доктора, да всё без толку.
Чудеса, бывают, только в книжке.
В жизни от надежд одни осколки.
 
Просит мальчик помощи у неба.
Просит море знак подать упрямо:
"В чёрном белое увидеть мне бы,
Вот тогда поправилась бы мама."
 
А в ответ в лазури водной глади
Словно символ связи с чудесами.
Белый Петя между чёрных братьев -
Добрый знак, что станет лучше маме.
 
Мальчик трёт глаза: "И правда, белый!
Значит исцеление возможно!"
Эту новость бережно, несмело,
Маме он приносит осторожно.
 
Две недели мама с сыном вместе,
Одолев тяжёлую дорогу
Приходили посмотреть на Петю,
А болезнь сдавалась понемногу.
 
Счастлив мальчик, что ещё тут скажешь.
Верит в чудо всём горячим сердцем.
А дельфин ушёл к родному пляжу.
Открывать в другие души дверцы.